Spargelrisotto mit Gorgonzola
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Zutaten für 4 Portionen
400 g Spargel (weißer)
1 Stk. Zwiebel
4 TL Olivenöl
80 g Butter
80 ml Weißwein
240 g Rundkornreis (Arborio, Carnaroli)
1 l Gemüsefond (oder Spargelfond)
125 g Gorgonzola (fein geraspelt)
20 g Parmesan (geraspelt)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung Spargel gründlich schälen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden, in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen.
Spargel unterrühren, kurz mitgaren, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit einkochen.
Reis zugeben und unter Rühren weiterkochen.
Fond nach und nach zugießen und den Reis bissfest kochen.
Gegen Ende der Garzeit Gorgonzola untermischen und das Risotto mit Salz, Pfeffer und restlicher Butter verfeinern.
Risotto anrichten, mit Parmesan und evtl. mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
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